ちゅらの海からやってきたもずく
うみんちゅの久米島もずく
通常出回るもずくはしっかりと成長してから収穫しますが(4~6月頃収穫)、「うみんちゅの久米島もずく」は成長しきる前の若いもずくを早摘みしています (1~3月頃に収穫)。 あまり出回ることがない若い”早摘みしたもずく”ならではの、シャキシャキ・プリプリの強い食感は、地元のうみんちゅ(もずく漁師)が「いちばん美味しい!」という自慢の逸品。 より美味しく召し上がっていただく為に、久米島で採取した深海のきれいな海洋深層水で洗ってから出荷しています。少し塩気が残っていますので、お召し上がりいただく前に10秒ほどサッと水洗いしてからご賞味ください。 お求めはこちらから |